Hersteller / Producer: Dalton Winery Merom Hagalil Israel
Anbaugebiet / Region: Galiläa — nördliches Bergland / Galilee — northern Heights (Galil)
Ausbau / Sweetness: rot, trocken, koscher / red, dry, kosher
Alkohol: 13,5 % vol. enthält Sulfite
Barbera ist eine italienische Weinsorte, die vor allem im Piemont (Nordwest Italien) sehr beliebt ist. Barbera-Weine haben im Normalfall eine tiefrote Farbe und einen erfrischenden Säuregehalt.
Die Weinberge: Die Trauben für diesen Wein stammen von unserem Weinberg Safsufa im Oberen Galiläa, welcher am Fuße des Mount Meron in einer Höhe von 620 Metern liegt.
Herstellung: Die Nähe des Weinbergs zur Kellerei ermöglichen es den Trauben so schnell wie möglich nach der Ernte verarbeitet zu werden. Der Beginn der Gärung fand in rostfreien Stahltanks statt, hier wurde der Wein jeden Tag mehrfach umgepumpt um die maximale Intensität der Farbe zu erreichen. Nach malolaktischer Gärung und erneutem Auspressen reifte der Wein etwas weniger als ein Jahr in älteren französischen Eichenfässern, bevor er in Flaschen gefüllt wurde.
Geschmack: Barbera hat eine tiefpurpurne Farbe und duftet intensiv nach Himbeeren, Rosenblättern und süßem Konfekt. Der Wein ist vollmundig mit erfrischender Säure und einem sanften samtenen Abgang. Empfohlene Serviertemperatur: 16-18°Celsius
Auswertung: pH: 3.45 Säuregehalt: 8,0 g/l
Serviervorschlag: Barbera ist einer der freundlichsten Weine. Der niedrige Tannin-Gehalt überlagert kaum ein Essen. Die Säure ergänzt viele Menüs. Jedes Essen mit Tomatensauce ist perfekt für einen Barbera.
Ausverkauft!!!
Achtung: Dieser Artikel ist leider ausverkauft.
Liefer- status |
Artikelnr. | Inhalt | Preis/l | Preis | Warenkorb |
---|---|---|---|---|---|
![]() | a800416 | 0.75l (1 Fl.) | € 25.27 | € 18.95 * | |
Delivery status |
Article | Content | Price/l | Price | Shopping cart |
Israelischer Wein » Israelwein Dalton
Israelischer Wein » Ausverkaufte Weine